フルメタル・パニック! (無印プレイヤー版) [初回限定生産]
全24話。
大人気作品がBlu-ray となって発売!! かなめのハリセンがブルーレイで蘇る! あの大ヒットライトノベルが原作の傑作アニメがブルーレイになって登場。本編4枚+特典1枚の計5枚による圧巻のボリューム! 高画質になってアクションシーンも見ごたえアップ。もちろん宗介へのハリセンツッコミなどハイテンションなパートも迫力アップ!? これぞまさに永久保存版です!!
●2002年に放映された無印『フルメタル・パニック!』がBlu-rayで登場。次世代規格にあわせ画像を高画質化することによって、リアルな戦闘シーンがよりはっきりとした画像で楽しめます。
●原作はライトノベル界No.1人気作品!
●全国U局系にて絶賛放映中! 放送局:チバテレビ、三重テレビ、テレ玉、東京MX、奈良テレビ、テレビ和歌山、KBS京都、テレビ神奈川、サンテレビジョン、岐阜放送、BS11(BS11のみ3月28日(金)より放送開始)
●豪華映像特典、音声特典収録!映像特典は『ブレイブストーリー』の監督も務めた 千明孝一と『涼宮ハルヒの憂鬱』などの脚本を務める原作者賀東招二の対談を収録!さらに大量の版権画像を盛り込んだデータ集も同時収録!音声特典は
5.1chサラウンドで収録された英語音声によるインターナショナルバージョン!『フルメタル・パニック』の売りの一つ、ミリタリー戦闘シーンの臨場感がさらにUP!
●イラストデータ集 ●監督 千明孝一×原作 賀東招ニ 対談映像 ●インターナショナルバージョン収録
<STORY>
世界最強といわれる特殊部隊「ミスリル」に所属する戦士、相良宗介。彼は日本の高校に通う美少女「千鳥かなめ」を守るため、彼女の高校に転校生としてやってくる。そこで巻き起こる一人戦争状態。一方で「千鳥かなめ」をめぐって暗躍する組織。学園ラブコメ、軍事サスペンスの両方を持ち合わせたSF冒険活劇、ここに参上!
第01話 「気になるあいつは軍曹(サージェント)」
<ゲスト>
関智一、雪野五月、三木眞一郎、根谷美智子、ゆかな、木村郁絵、能登麻美子、大塚明夫、西村知道、田中正彦
<スタッフ>
原作:賀東昭二・四季童子
連載:月刊ドラゴンマガジン、月刊ドラゴンエイジ
監督:千明孝一
シリーズ構成:志茂文彦・千明孝一・賀東招二
キャラクターデザイン:堀内 修
メカデザイン:海老川兼武・イ原敏明
美術監督:太田光
撮影監督:福士亨(T2 studio)
音楽:佐橋俊彦
音楽監督:鶴岡陽太(楽音舎)
音響制作:楽音舎
制作:GONZO
製作:ミスリル
製作協力:角川メディアハウス
発売:角川書店
販売:角川エンタテインメント
カラー/4:3/リニアPCM/ステレオ(日本語)・5.1ch(英語)/本編:片面2層・特典:片面1層/4枚+1枚
量子動漫論壇(英,中,日) http://anime.yourbb2.com/ 量子動漫IRC聊天室(英,中,日)
#Quantum-Raws@irc.immortal-anime.net
More...